当前位置: 院部首页   >   新闻动态   >   正文

开学第一课 | 班级导师韦英副校长给学生讲授“开学第一课”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-06

2024年9月6日上午,经济与管理学院2022级物流工程班召开2024-2025学年秋季学期主题班会。会上,班级导师、安顺学院副校长韦英为同学们讲授《开学第一课》,主题班会由班主任王典雪老师主持。

韦英老师主要从安全教育以及学生自我规划两个方面讲授开学第一课。她围绕国家安全、网络安全、学生个人的交通安全、财产安全、人身安全、心理健康安全等,通过生动的事例为同学讲解了安全的重要性。韦英老师尤其强调大学生要有家国情怀,要热爱自己的祖国,要提高思想认识和政治站位,要提高警惕,高度重视网络安全、国家安全;同时,韦老师提醒大家要关注自己的情绪,积极主动调节自己,关心关爱同学,重视自我心理健康等问题。

讲课中,韦英老师还提醒已经步入大三的同学们,要尽快调整状态,把更多时间花在学习和思考个人的发展上,要积极规划自己未来、求职方向。叮嘱计划考研的同学,提前准备,确定目标,努力去实现自己的理想;对于不打算继续深造的同学,要思考自己未来的求职道路,规划就业方向并为之努力,希望大家学有所成,拥有美好的未来。

通过开学第一课的学习,同学们更加明确了自己未来的目标和发展方向,提高了同学们的学习主动性和积极进取意识。

班级导师、学校副校长韦英为同学们讲授《开学第一课》

| 文字:王典雪 | 图片:王典雪 | 一审:周彰波 | 二审:赵世钊 | 三审:张红霞 |