校企合作|匠庐文旅发展有限公司联合创始人、董事长张洪应邀为经济与管理学院师生作专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-24

为帮助经济与管理学院学生进一步学习企业经营、品牌管理实践知识,了解现代企业对人才知识、能力和素养的要求,树立正确的职业观,全面提高学院人才培养质量,5月23日,经济与管理学院邀请了匠庐文旅发展有限公司联合创始人、董事长、北京大学光华管理学院EMBA工商管理硕士、安顺市政协委员、安顺市市管专家、贵州省旅游民宿协会常务副会长张洪为师生作《从企业看管理——匠庐品牌成长之路》专题讲座。本次讲座由经济与管理学院院长赵世钊主持,经济与管理学院农村区域发展、工商管理专业师生参加。

讲座中,张洪以丰富的经验和企业家视角,分析了贵州文化旅游产业发展的重大机遇,分享了匠庐如何立足云贵市场,推动创新文旅业态,弘扬优秀民族文化,打造全国示范民宿品牌。张洪以个人创业史和匠庐品牌成长史为例,指出了优化经营理念、发展品牌文化、重视员工管理的重要性,鼓励学生要怀揣梦想、脚踏实地、敢于奋斗、终身学习,并针对现场提问与学生亲切互动。现场气氛热烈,学生获益匪浅。

本次专题讲座不仅开拓了经济与管理学院学生视野,更帮助学生正确认识时代特点和行业趋势,积极学习新知识新技能,提升个人综合素质,把握更多发展机遇。(文/图 刘晨雨

一审:周彰波

二审:赵世钊