优秀校友 | 经管学院2019届公共事业管理班 徐小娟

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-15

徐小娟,中共党员,2019年毕业于安顺学院经济与管理学院公共事业管理专业,在校期间连续三年获校级二等奖学金。现在贵州省务川仡佬族苗族自治县丹砂街道洪渡社区工作。

徐小娟于2019年8月参加大学生志愿服务西部计划,在贵州省务川仡佬族苗族自治县红丝乡人民政府从事志愿服务相关工作。工作以来连续三年获大学生志愿服务西部计划“优秀志愿者”荣誉称号,2022年5月获务川自治县2021年度“优秀共青团干部”荣誉称号。

2019年8月参加大学生志愿服务西部计划以来,在900多个日子里,她始终不忘“到西部去,到祖国最需要的地方去”的初心,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,一直以“服从领导、团结同事、认真学习、扎实工作”的工作原则严格要求自己,努力提高思想政治素质,加强理论学习,把所学知识运用到工作当中,不断进步,不断成长,确保所负责的工作有序开展。

三年来,徐小娟坚持把加强学习作为提高自身素质的关键措施,积极参加团中央、团省委、团市委、团县委组织的各项线上线下集中学习和培训活动,如大学生志愿服务西部计划志愿者岗前集中培训、中学(中职)团委负责人业务培训及农村青年致富带头人培训等,认真撰写心得体会和学习笔记,为开展各项工作提供了强大的思想武器。同时,她结合本职工作,不断提升办公室工作水平和公文写作能力,开阔视野,拓宽思路,丰富自己,用理论知识指导实践工作。

徐小娟工作照

三年来,徐小娟先后在务川自治县红丝乡人民政府党政办公室和团县委办公室工作,主要负责办公室日常事务、机关人事、团组织建设等工作作为一名办公室工作人员,她坚持立足本职,在严格要求自己的同时将负责的工作落到实处。

作为一名西部志愿者,徐小娟始终牢记自己的初心使命,带着对志愿服务的热情,积极发挥模范带头作用,传递奉献、友爱、互助、进步的奉献精神。(文/图 徐小娟

一审:罗迅

二审:周彰波