学生工作 | 经管学院举行2024届毕业生座谈会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-24

2024年4月23日,经管学院在会议室举行了2024届毕业生座谈会。出席本次座谈会的领导老师和同学有:党委书记张红霞、院长赵世钊、党委专职副书记周彰波、副院长曹凯旋,学生科科长桂楚、辅导员罗迅,教务科王典雪、刘晨雨和张弛老师以及我院2024届毕业生代表。会议由党委专职副书记周彰波主持。

经管学院2024届毕业生座谈会现场

会议开始,副院长曹凯旋围绕毕业论文答辩、学位申请等相关事宜,叮嘱同学们做好相关准备,并寄语同学们:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索;相信通过大家的不断努力,终有直挂云帆济沧海的那天。党委专职副书记周彰波老师就毕业生安全文明离校、就业择业、毕业晚会、毕业典礼、离校材料、个人档案等问题进行了深入的讲解。他强调了毕业生安全文明离校要求,并就毕业后角色转换和职业定位等提出了宝贵建议。

随后,考研学生代表蒋念帅同学和优秀毕业生代表聂丽同学分别发言。蒋念帅同学分享了自己在考研过程中的心得体会,鼓励同学们积极备考,争取优异成绩。聂丽同学则从自身经历出发,讲述了在学习和实践中的收获,与同学们分享宝贵经验,并对学院老师和学校表达衷心感谢和美好祝福。

优秀毕业生代表聂丽同学发言

座谈会的互动交流环节,毕业生代表们围绕学院的课程设置、教学方式、实习实训、就业帮扶、考研及考公培训、生涯发展规划、服务学生等方面展开了深入的讨论。赵世钊院长和各科室负责人认真倾听了同学们的意见和建议,感谢大家对学院各项工作的支持和建议,并就提出的问题进行了详细解答。学院对同学们的意见建议进行梳理,将积极采纳合理的建议,努力推动学院教育教学、管理等各项工作更好发展。

赵世钊院长和同学们交流

最后,学院党委书记张红霞对座谈会作总结讲话。张书记对毕业生们在学院期间的表现给予了充分肯定,并对他们即将开启的新篇章寄予了厚望和祝福,希望同学们在今后的工作中,积极融入第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,以昂扬的斗志、不懈的努力和创新的思维,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。张书记最后强调,学院将一如既往地支持毕业生的发展,并期待他们在未来取得更加辉煌的成就。

张红霞书记对座谈会作总结讲话

座谈会为师生的沟通提供了良好的平台,这不仅增进了师生之间的交流和理解,也对学院工作中存在的不足和学生的期盼有了深入的认识,为学院的建设和发展提供了有益的思路。学院将一如既往地关注毕业生的成长成才和做好服务,学院永远是广大毕业生温暖的家。衷心祝愿所有毕业生前程似锦,未来可期。(文/图 罗迅)

一审:周彰波

二审:赵世钊