三全育人 | 经管学院开展寝室走访和晚自习督查

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-27

为深入了解我院学生寝室生活和学习情况,加强学生思想政治教育,落实“三全育人”工作部署。2023年10月26日晚,经济与管理学院开展了寝室走访和晚自习督查活动,党委书记张红霞、党委专职副书记周彰波、团总支副书记杨睿、教学科研与实践管理科副科长张满娇、辅导员罗迅,班主任杨皓亮、张驰、王典雪、唐小志、胡晓青、邓增强及学生会部分成员参加。

在寝室走访过程中,学院领导、辅导员、班主任等深入学生寝室,与同学们进行面对面交流。老师们认真了解同学们的生活、学习情况,倾听同学们的意见建议和诉求,对寝室卫生、安全、作息等方面提出要求。还对同学们进行思想教育和引导,提醒大家珍惜大学时光,加强自我管理,树立正确的世界观、价值观和人生观,积极做好职业规划。

在晚自习督查过程中,2023级各班班主任老师深入自习室,了解同学们的学习状态和纪律情况。班主任老师们对同学们进行提醒和指导,鼓励大家要认真学习、遵守学习纪律、提高学习效率。同时,也针对存在的问题及时进行了反馈和处理,保障了晚自习的良好秩序和学习效果。

一直以来,学院都很重视四进九排查工作,积极为同学们提供全面、细致的教育和服务,助力同学们更好地成长和发展。(文/图:经济与管理学院 黄利弯)

党委专职副书记周彰波老师与同学们进行交流

22级物流工程班主任王典雪老师解答学生有关考研问题