支部活动 | 激扬青春力量▪助力乡村振兴 短视频大赛复赛顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-30

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,激扬广大青年学子将青春小我融入中华民族伟大复兴的大我之中,时刻准备为乡村振兴作出自己应有贡献,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,经济与管理学院学生党支部携手安顺学院微电影协会于今年三月制定了《激扬青春力量,助力乡村振兴短视频大赛实施方案》,在经历了赛前动员、初赛后,5月29日晚上,复赛在综合楼1-4-1顺利举行,为本次乡村振兴短视频大赛画上了圆满句号。

本次大赛面向全校学生征集了大量原创短视频,同学们踊跃参与,以独特的创意和视角表达了对乡村振兴这一主题的理解与向往,共计收到参赛作品约50件,经层层筛选后,部分作品入围复赛。

在复赛开始前,到场同学共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技校园的学生回信精神,并分享相关学习心得感悟。同学们表示,对回信中的“青年人就要自找苦吃”、“练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业”等内容印象深刻,也对他们的大学生活和日后的人生规划有一定启示。

在复赛中,各参赛小组代表依次上台,从创作背景、制作思路、心得体会等方面对比赛作品进行汇报,经济与管理学院学生党支部书记钱静老师对各参赛队伍给予了充分的肯定,并鼓励同学们共同提升本领,为乡村振兴贡献力量,同学们受益匪浅。最终,《乡村振兴,你我同行》等五个优秀作品脱颖而出,分别获得了一二三等奖。

本次比赛从赛前动员到复赛答辩,共历时两个月,不仅使同学们的创造力和实践能力有所提升,也促进了同学们对乡村振兴的深入思考和交流。(图/文:经济与管理学院 冯兴粤/孙兴桦)

钱静同志为获奖同学颁奖

老师与同学们分享心得体会