支部活动 | 经济与管理学院学生党支部开展“党员进班级”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-11

为深入贯彻落实党的二十大精神,帮助经济与管理学院2020级学生解决关于考研、就业、实习等方面的困惑,经济与管理学院学生党支部于2023年5月9日5月10日晚在顺理楼1-21组织开展了“党员进班级”活动。经济与管理学院党委书记张红霞同志出席指导本次活动。

本次活动邀请了顺利考上研究生的19级优秀党员代表杨选琴等6位同志、在就业方面具有带头示范作用的学生党员陈雨怡同志、以及已经毕业的往届优秀毕业生代表赵盼盼和郑君毫同志进行分享。几位同志通过线下交流和现场视频连线互动的方式围绕考研、实习、就业等方面进行经验分享。

活动中,经济与管理学院学生党支部书记钱静同志组织同学们观看了讲述二十大风采代表“高铁琴师”柯晓宾以及乡村医生刘桂珍先进事迹的视频,与同学们共同学习了党的二十大报告中寄语青年的内容,激励同学们树立高远的人生理想,坚定信仰,树立正确的就业观和择业观。

党员进班级活动现场

随后,经济与管理学院学生党支部书记钱静同志组织党员同志结合自身实际、行业需求等情况进行了考研、实习、就业等方面的经验分享,并且进行了现场答疑互动。

最后,经济与管理学院党委书记张红霞同志为活动做了总结讲话,她鼓励同学们坚定自己的人生目标,敢做敢为又善做善为,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

本次活动的开展不仅帮助同学们有效解答了个人关于考研、实习就业等疑惑,也有效发挥了学生支部党员的先锋模范带头作用,有效激励了即将走入实习工作岗位的2020级同学们坚定理想信念,做能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。(图/文:经济与管理学院 冯兴粤/韦艳)

一审:钱静

二审:周彰波