专题讲座 | 经济与管理学院党委专职副书记周彰波为安顺监狱服刑人员开展思想政治教育专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-15

为进一步加强服刑人员思想政治教育,培养他们的爱国情怀,提高教育改造质量。2023年4月14日,安顺监狱邀请我院党委专职副书记、安顺市理论宣讲库青年专家周彰波为服刑人员开展思想政治教育专题讲座。

课上,安顺学院经济与管理学院党委专职副书记周彰波副教授结合党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、以“百年未有之大变局与中华民族伟大复兴”为题,围绕“大变局”展开讲述,从布雷顿森林体系到全球金融危机,从中国革命到新的伟大斗争,从斗争风险到坚持和加强党的全面领导,为服刑人员上了一堂生动的政治理论和形势政策课。

讲座结束后,现场聆的服刑人员张某说:“没有想到周老师能把政治课、历史课讲得这么生动,通过聆听讲座,我深刻地感受到,现在我们国家日益强盛,社会发展越来越好。我一定会服从管理、积极改造,争取早日回归社会。”

一直以来,经济与管理学院相关教师发挥教育高地、人才高地、知识高地优势,积极为安顺市相关单位开展系列培训和思想政治教育专题讲座,为服务地方经济社会发展做出应有贡献。

据悉,安顺监狱长期通过邀请高校教授、社会知名人士等到监狱开展思想政治教育专题讲座,使思想政治教育贯穿罪犯教育改造全过程,促进罪犯厚植爱国主义情怀,自觉做到“五认同、五树立”,进一步提升教育改造质效。

周彰波副教授为服刑人员作思想政治教育专题讲座

一审:周彰波