当前位置: 院部首页   >   新闻动态   >   正文

道德讲堂 | 经济与管理学院党委副书记周彰波作“百年未有之大变局与中华民族伟大复兴”道德讲堂专题宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-28

2023年3月27日,安顺学院道德讲堂特教楼0907教师开展"百年未有之大变局与中华民族伟大复兴"专题讲座,讲座由经济与管理学院党委专职副书记周彰波主讲,经济与管理学院22级同学聆听讲座。

首先,周老师以本次讲座主题与同学们进行了探讨,要求同学们充分了解分析国际形势,并围绕“世界经济新旧动能转换、国际格局和力量对比加速演变、全球治理体系深刻重塑、大变局下伟大复兴面临的机遇、大变局下伟大复兴面临的挑战、应对百年变局挑战的中国智慧”六个方面,以不同的角度和实例向同学们分析探讨当前的国际形势中面临的机遇与挑战等,要求作为新时代的大学生要珍惜时光,增强本领,要居安思危,自强自立。最后,周老师呼吁同学们要为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,努力奋斗!

本次道德讲堂讲座的开展,加深了同学们对国际形势的了解,同时增强了同学们“为中华民族之崛起而读书,为中国梦而奋斗”的爱国心和自信心(图/文 经济与管理学院 冯香泉)

党委专职副书记周彰波宣讲

一审:杨睿