经济与管理学院党委书记张红霞作“安全屏障,同心构筑”开学第一课宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-09

2022年9月8日,经济与管理学院22级农村区域发展班在顺理楼406教室开展了主题为“新征程新风向,齐出发向未来”的班会,参加本次会议的有经济与管理学院党委书记张红霞、班主任谢卿老师。

首先,张红霞书记为同学们上“安全屏障,同心构筑”开学第一课,就“习近平总书记关于安全产生的重要论述、国家安全、疫情防控安全、校园安全以及心理健康”等进行宣讲。随后,牟梦杰和朱兴海同学围绕“爱国”“法律”“庆祝教师节”谈感想。最后,同学们学习了习近平总书记关于教育的重要论述以及践行新时代师德规范等内容,引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德。

通过这次活动,不仅让同学们提高了民族自豪感,同时强化大家的安全意识,深刻认识到做好安全工作的重要性和必要性。(文/图 经济与管理学院 蒙宛亭)

张红霞书记上“安全屏障,同心构”开学第一课

一审:桂  楚

二审:周彰波