经济与管理学院入学教育之学生党支部活动交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-09

为加强同学们对党和国家重要性的认识,加深大家对党组织的性质与工作、对个人成长和发展中的积极作用等方面知识的了解,经济与管理学院于2022年9月8日召开入学教育之学生党支部活动交流会,经济与管理学院专职组织员钱静担任主讲老师,潘定勇、杨莉莉、蒙雍等优秀党员代表以及全体22级新生参加。

交流会在一段激昂的党史视频之后正式开始。首先,钱静老师为新生们讲解党组织的工作、性质和意义等知识,积极围绕“共产党是什么、为何要加入中国共产党、怎样的人可以加入中国共产党?”等展开进行解答,并一些实际事例为学生讲述共产党从成立到夺取政权的艰辛奋斗史。随后3位党员代表相继进行发言。潘定勇同学主要分享了自己在学生会工作的经历,为新生简单介绍学生会的工作日常;正在实习的姚莉丽为新生分享其参加各种创新创业大赛的心得和经验,鼓励大家敢于参加此类比赛;蒙雍则从学习和工作两个方面引导大家,在学习方面要学会规划,要有目标,工作的同时要兼顾好学业;在工作方面要多锻炼自己,珍惜上台或当众发言的机会。最后,到场的师兄师姐为新生答疑解惑。

本次交流会的举行,不仅让同学们对中国共产党的光辉历史,以及改革开放以来国家发生翻天覆地的变化和取得的伟大成就等方面有了深刻的认识,还提高了大家的民族自豪感和爱党爱国热情,使大家从心灵和思想方面都得到了一次洗礼。(文/图   经济与管理学院  石巧利)

钱静老师为同学们讲解党的有关知识

一审:桂  楚