经济与管理学院召开2022级新生入学教育暨师生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-05

2022年9月1日上午,经济与管理学院于博学楼0B22举行了2022级新生入学教育暨师生见面会。出席本次会议的有经济与管理学院党委书记张红霞、院长赵世钊、党委专职副书记周彰波、副院长曹凯旋、经济与管理学院部分教师及2022级全体新生。本次会议由经济与管理学院学生科科长桂楚主持。

首先,桂楚老师对新同学们的到来表示热烈欢迎,同时向同学们介绍了学院的各位老师。接着,张红霞书记从学生管理方面同学们进行交流,希望同学们在大学四年里能够严于律己,不断完善自己。随后,曹凯旋副院长则从“学与玩”之间的平衡告诉同学们不仅要学好,更要学会放松自己。会上,2021级老生代表和22级新生代表分别发言,老生代表向同学们分享在学校的经验与获得,新生代表则表达了自己对大学生活的向往以及大学期间的规划。接着,周彰波副书记以“安全教育”为主题,以“教材事件”等社会热点问题为例,从做好意识形态安全、生命财产安全等方面与同学们进行了交流。最后,赵世钊院长以专业发展和职业发展与同学们进行了深入交流,为刚入学的同学们作了导航引路。

本次见面会增进了经济与管理学院老师与学生间的情感交流,加深了新生对学院及专业的认识与理解,有利于新同学尽快适应和熟悉大学生活,为以后的成长成才奠定基础。

(文/ 经济与管理学院 冯香泉/樊江鸿)

张红霞书记讲解学生管理要求

赵世钊院长作专业发展和职业发展指导