当前位置: 院部首页   >   新闻动态   >   正文

经济与管理学院开展“安全屏障 同心构筑”安全大宣讲暨开学第一课宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-08-29

2022-2023学年度第一学期开学第一周,经济与管理学院各班级导师等为各班级作“安全屏障 同心构筑”安全大宣讲。经管学院院长赵世钊、党委专职副书记周彰波、副院长曹凯旋等各班级导师以及班主任、辅导员等分别为各班级作宣讲。

各班邀请班级导师通过召开班会、开学第一课等形式,主要围绕“习近平总书记关于安全生产的重要论述、国家安全、疫情防控安全教育、校园安全教育、心理健康教育”等方面,并结合社会和校园的实际案例进行宣讲,与同学们进行互动交流,要求同学们要增强安全防范意识,警惕西方势力意识形态渗透,要防范网络诈骗、守护好人生财产安全,要遵守校纪校规,践行安全文明理念等。

通过本次活动,让同学深刻理解了安全教育是一个系统的、长期的过程,当代青年学生要将安全观内化于心、外化于行,自觉做安全文明的坚定维护者和践行者

赵世钊院长为同学们作宣讲

周彰波老师进行宣讲