经管学院开展“沐新时代阳光成长·踏红色热土前行”主题教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-23

为引导广大同学牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,自觉践行绿色生活;为巩固同学们的诚信意识,诚信做人做事;为感悟十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,树立正确的价值观;为坚定同学们“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念;为助力乡村振兴,引导毕业生到基层建功立业。经济与管理学院各班于20226月开展了“沐新时代阳光成长·踏红色热土前行”系列主题班会。

各班立足班级实际情况,有的着重于环境保护意识的教育,有的侧重于传承和发扬中华传统美德的诚信教育,有的开展了喜迎党的二十大主题教育,有的则做毕业阶段的就业教育,分别引导学生理论结合实际,学思践悟。系列班会中,分别并强调了环保、诚信、爱国、立业等各方面的重要性,提出了系列希望和要求。

这一列席班会的开展,让同学们深刻体会到了保护环境的重要性和积极意义,明白了人类的进步和社会的发展离不开诚信。每个人都是环境保护者、诚信公民、党的接班人、社会主义事业建设者,应该从我做起,从小事做起,坚定感恩党、听党话、跟党走的理想信念,为祖国,为社会,为家园贡献自己的积极力量。

(文/图 经济与管理学院 桂楚/石巧利)