当前位置: 院部首页   >   新闻动态   >   正文

我院新引进博士为师生做系列学术讲座之一计量经济统计推断基础

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-11

刘博士为经管学院师生做精彩的讲座

师生们认真听讲座

为发挥高层次人才的作用,结合经管学院的年青教师科研能力及未来发展需要,新引进的刘骏博士将为我院教师开展计量经济统计分析推断系列讲座。

2022年5月11日下午,在新教顺理楼1-28教室刘骏博士为经管学院师生做题为计量经济学统计推断基础知识的学术讲座,讲座由经管学院党委书记赵世钊主持。刘骏博士从如何讲好计量经济学、建立计量经济模型的一般过程和统计推断基础知识等方面对如何把计量分析方法应用到科研中去做了详细的介绍。在讲座上,参会师生与刘博士积极交流互动,现场气氛热烈,师生受益匪浅。

刘骏博士讲授结束后,赵世钊书记进行了精彩点评,并强调大家要认真学习刘博士精益求精的工作作风,严谨的科研态度,各位教师要努力提升教学、科研和社会服务水平