经管学院学生党支部邀请孟凡松博士开展学术交流会 解读“中央一号文件”

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-28

孟凡松博士与学院老师交流

孟博士为同学们讲解乡村振兴战略的背景和现状

2022年3月28日下午,经济与管理学院学生党支部在顺理楼1-28教师组织开展了"中央一号文件(《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作意见》)学术交流会,邀请了乡村振兴研究中心孟凡松博士做学术交流与分享,会议由学生党支部书记钱静主持。

在交流会上,孟凡松博士首先作了中央一号文件的解读,他从乡村的有限性、农民就地就近就业创业、乡村振兴的驱动力等七个方面进行了全面的讲解。紧接着,孟博士对老师、同学们在阅读文件后结合自身实际生活遇到的问题以及疑惑作了细致的解答,并提出了很好的意见和建议。同时,孟博士还针对论文的写作方法、研究视角以及切入点等方面为老师和同学们做了相应的指导。最后,会议在同学们热烈的鼓掌声中圆满结束。

通过此次会议,同学们的视野得到了开阔,对国家乡村振兴战略有了更加深入的理解和认识,对于自己如何为国家乡村振兴战略的实施贡献力量也有了更多思考。(文/图 经济与管理学院学生党支部 蒋念帅/刘雪)