经济与管理学院教师深入学生宿舍开展疫情防控和安全隐患排查工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-15

赵世钊书记和大四学子亲切交流中

老师询问同学们新学期情况

为积极落实“立德树人”根本任务,关心学生,服务学生,做好学生保障、引导工作,让同学们在校园中“健康成长,快乐成材”。2022年3月15日,经济与管理学院党委书记赵世钊、学生科科长桂楚、班主任刘晨雨、吕小艳、刘煜上等一行走访学生宿舍,积极开展疫情防控工作和安全隐患排查工作。

排查过程中,老师们仔细检查各宿舍的床位、天花板、窗户、卫生间等是否存在安全隐患,需要进行维修的,请同学们及时报修,对可能存在的安全隐患要及时消除。同时细致询问了同学们假期生活及返校以来的学习、生活等情况,并对同学们关心和反馈的问题做出了耐心的解答,请同学们认真遵守和理解支持学校疫情防控工作的相关规定和要求,积极做好自我防护,绷紧疫情防控这根弦,还要大力支持学校的“改性更名”和提升转型工作,与学校同发展共进步。

对大四同学的走访中,老师们询问了考研和求职的情况,提出了寄语和建议,希望他们保持积极心态,在复试和求职中取得理想成绩。

此次走访排查,不仅让学生充分感受到了学院和老师对学生的关爱、和疫情防控工作、学生安全工作的重视,也进一步了解到学生的需求和意见建议,为更好开展新学期学生工作打下良好的基础。(文/图 经济与管理学院 樊江鸿/石巧利)