韦英副校长主持指导经管学院党委师生党支部开展“政治生日”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”。围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中央和省委历次全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话和2021年秋季学期在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,时刻牢记党的宗旨、筑牢理想信念根基,真正达到思想升华的目的,抓好党史学习教育,巩固“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育成果。在学院联系领导韦英副校长的精心指导下,经管学院党委师生党支部于2021年12月31日下午开展共产党员过“政治生日”活动。活动由韦英副校长主持,教师党支部、学生党支部党员参加,活动共有“集中学习再感悟、重温入党誓词、赠送政治生日礼物、回顾入党初心、诉说感想感言、领导点评寄语”六个议程。

活动首先由教师支部书记周彰波领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。接下来,在赵世钊同志的领誓下,全体党员面向党旗庄严地重温入党誓词。随后,韦英副校长、赵伶俐院长向本次过“政治生日”的党员赠送了政治生日贺卡和礼物。接着本次过“政治生日的”钱静、俞凯、曹跃杰、钟自4名同志对照入党申请书和入党誓词,回顾自己入党以来的思想、学习和工作历程,谈理想、谈信念、寻初心,深入开展党性和理想信念教育。4名党员发言完毕后,学院院长赵伶俐同志、王菊、兰定松同志和部分学生党员分别发表感言。

活动最后,韦英副校长作讲话。韦英副校长强调:开展共产党员过“政治生日”活动,是党员学习教育的重要内容,是强化党性锻炼、加强党性修养的重要载体,目的在于通过组织党员回顾自已的成长历程和思想轨迹,增强党员的荣誉感和归属感,不断强化党员宗旨意识,永葆政治本色。大家要努力做到:一是要坚守初心,牢记使命,要将我们的初心和使命延续到学习和各项工作中去;二是要坚定理想信念,做“四有”好老师,做好立德树人工作;三是要率先垂范,学校现在处于发展的关键时期,各位党员更要在个方面带好头,争当模范;四是经管学院领导班子和全体教师要结合当前学校升省直高校、更名和申硕这些重要工作进行超前谋划和思考,同步做好各项工作,力争办出经管学院的特色和亮点,积极作为,方才有位。(图/文 周彰波)