以党建促教学——经济与管理学院重走长征路

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-25

为纪念中国共产党成立一百周年,2021年6月24日下午我院党委组织全体党员师生及部分无教学任务的非党员教师参加重走长征路活动。活动路线为安顺——紫云县格凸河镇中央红军长征烈士纪念园——紫云县猫云镇黄鹤营村综治中心。活动中,全体师生向烈士纪念碑敬献了花圈,全体党员重温了入党誓词,并为6月份入党的同志庆祝党员生日。纪念活动结束后,全体师生前往猫云镇黄鹤营村综治中心参观学习,该村支部书记黄恒礼是部队转业干部,主动要求赴基层累带领群众走上致富路,是赫赫有名的“兵支书”。通过此次活动,全体师生对革命战争中先烈们为了民族的解放事业,为了劳苦大众翻身做主人而不屈不挠、抛头颅撒热血的献身精神有了更深刻的认识和了解,使全体师生更加明确了自己肩负的使命,增强了工作责任感,在日常工作中努力钻研教学科研,提升教学质量和科研水平。(文/图:邓增强)