经济与管理学院开展女生教育及心理健康教育讲座

作者: 李芮   信息来源:    发布时间: 2020-10-19

为进一步增强女生的安全意识,提高女生的自我保护能力,努力营造一个稳定、安全、和谐的校园环境, 10月19日,经管学院为大一全体女生开展了一场女生安全教育专题讲座。

学生科副科长胡晓青从近几年女生失联、遇害的案例出发,分析其原因、表现,警示大家自我防范意识的重要性,并结合大量案例详细生动地讲述了如何提高防范意识、应对之策。讲座上,胡晓青鼓励同学们要自尊自爱、交友要谨慎 ,要树立正确的人生观、价值观、恋爱观。

通过此次讲座,2020房地产开发与管理、2020物流工程的同学们纷纷表示,这次讲座不仅增强了女生的心理和生理安全意识,深刻体会到了安全防范的重要性,同时也为有效的减少我院的校园安全事故,用安全教育为学生保驾护航。