当前位置: 院部首页   >   新闻动态   >   正文

经济与管理学院开展2020届毕业生求职面试培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-11-14

经济与管理学院开展2020届毕业生求职面试培训会

11月14日上午,经济与管理学院在教师党员活动室开展2020届毕业生求职面试培训会。经济与管理学院辅导员桂楚、2016级公共事业班班主任王菊、经济与管理学院2020届十余名毕业生参加此次培训,经济与管理学院院长赵伶俐、经济与管理学院教师兰定松、张满姣主讲。

图为兰定松老师在给学生传授面试技巧

培训中,赵伶俐院长从目前的就业形势引出对毕业生求职面试的探讨,从结构化面试与半结构化面试的区别,深入浅出地向同学们介绍不同类型的面试应如何准备、面试的题目以及面试的礼仪。经济与管理学院教师兰定松从面试程序、面试技巧及面试的注意事项等方面

针对银行面试可能出现的各种情况进行了系统的培训和演练,之后张满姣老师就无领导小组面试的内涵及其一般的流程进行了详细的介绍,并向同学们分享了自身的面试经历,告诫同学们在参与面试的过程中要保持自信,更要真诚待人。

图为赵伶俐院长正在组织同学模拟面试

培训会的最后,由赵院长带头组织了一场无领导小组型模拟面试,将在场的同学分为两组,针对一道面试真题进行讨论,讨论过程中同学们积极发言,十分投入。讨论结束后在场的各位老师针对此次模拟面试中同学们存在的问题提出了针对性的意见。

同学们参加培训会后纷纷表示,此次培训获益匪浅,不仅掌握了众多面试方法和技巧,还增强了大家的信心,相信在即将到来的银行招聘面试中定能获得好成绩。(图/文 桂楚/姚云云)