经济与管理学院学生党支部开展“追思缅怀英烈 传承弘扬英烈精神”清明节祭扫活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-08

为传承和弘扬先烈精神,培养我院大学生党员树立高尚的爱国情怀、崇高的理想信念,凝聚奋进力量,43日,安顺学院经济与管理学院学生党支部在安顺市若飞陵园举行了“追思缅怀英烈 传承弘扬英烈精神”清明祭扫活动。经济与管理学院党委副书记尹科、学生党支部书记付秀芸及全体学生党员、发展对象代表参加活动。

活动中,各位党员同志认真打扫烈士陵园卫生,让陵园内保持干净整洁。随后,所有党员同志通过瞻仰烈士纪念碑,重温历史,追思英烈事迹,向英烈学习。最后,由学生党支部书记付秀芸同志主持,在无名英雄烈士墓前,举行了向革命先烈和在四川木里森林火灾中牺牲的英雄烈士致敬、默哀、献花仪式。之后,学生党支部举行了“新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词”活动。经济与管理学院党委副书记尹科同志发表讲话并对所有党员提出要求:“今天的幸福安宁来之不易,今天的繁荣昌盛来之不易,一定铭记历史、牢记使命,不忘初心、继续前行,积极践行社会主义核心价值观,努力学习、工作,把革命先烈未完成的事业继续向前推进。”

整个活动过程,保持严肃、崇敬的氛围。所有党员追思英雄事迹、牢记历史,被烈士们为国家、为人民奋不顾身的爱国情怀所打动。(文\  姚云云\杨石灿)

党员同志认真打扫烈士陵园

所有党员在烈士墓前集体宣誓