经济与管理学院考研讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-22

经济与管理学院举办研究生考试辅导讲座

考研讲座现场同学们在认真听讲

2019321日下午400,经济与管理学院于电教951教室举办考研专题讲座。主讲人为周翌老师,经济与管理学院2015级、2016级学生及有志愿考研的各位学生参加了此次讲座。

周翌老师围绕考研的招生形式、考研流程及常识及备考进行了阐述。首先,围绕着“为什么要考研”的问题,现场同学进行了热烈的讨论;随后,老师结合自己多年积累的经验和丰富的阅历给予引导。然后,周老师描述了研究生的意义及就业前景,为同学们解答了“考研”二字的含义,为同学们理清了考研动机,并举例分析了历届分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们认清当前考研形势。最后,周老师就如何择校选择专业,如何准备研究生各阶段考试,如何安排学习时间提出了很多合理性的建议。本次讲座持续了两个小时,周老师的演说贴近现实,举例丰富,全场学生兴致勃勃,最后在掌声中圆满落下帷幕。

通过参与本次考研讲座,同学们不仅了解了研究生招考的条件,而且促使同学们思考如何把自己的所学专业和社会需求相结合起来,在学习中更加注重实际技能的培养。(文/ 经济管理学院 宋洪丽 骆娇娇)