经管学院教师积极参与刘昌友教授讲座《大学课堂我怎样应对》

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-04-17

4月16日下午四点,安顺学院教育科学院院长在刘昌友教授在A07教室进行了一场题为《大学课堂我怎样应对》的讲座。讲座旨在与教师们交流教学经验,提高教师们的教学水平。经管学院的很多教师都到场参加了此次讲座。

本次讲座共持续两个小时,刘教授的分享激情洋溢、深入浅出、幽默风趣。刘教授分别从教师认识自我、认识他人、认识课堂、领悟课堂等几个方面展开讲解,告诉我们当代教师应如何正确面对大学课堂。从宏观方面,刘教授讲到了对校园和高等教育的思考;从微观方面,刘教授讲解了高校教师应该具备的教学方法和教学技巧。

经管学院的老师们在台下认真听取讲座,参与互动,并与做好笔记。