安顺学院党委书记罗荣彬到经管学院作迎评宣讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-04-21

安顺学院党委书记罗荣彬为经管学院师生作迎评宣讲

2015年4月20日下午,安顺学院党委书记罗荣彬到经济与管理学院为师生作关于迎接教育部本科教学工作合格评估的宣讲报告。经管学院党总支书记赵伶俐,教务处副处长王罡,经管学院副院长张磊、尹科及经管学院全体教师和学生干部共约80人聆听宣讲报告。宣讲报告会由经管学院党总支书记赵伶俐主持。

罗荣彬书记作宣讲报告。罗荣彬书记指出,评估工作是对我校本科办学水平和成果的一次历史性大检阅,是对学校各项工作的一次全面性大检查。全校各级干部和师生员工要积极行动起来,以高度负责的精神和苦干实干的精神投入到迎评促建工作之中,高质量按时完成自己所担负的任务,全面落实评估的各项工作,确保教育部的本科教学合格评估顺利通过。罗荣彬书记着重从为什么要开展评估、如何理解评估指标体系、怎样做好迎评的有关工作等三个方面对本科教学工作合格评估作了宣讲。

罗荣彬书记指出,在迎评的最后的182天时间里,安顺学院面临双重任务,一个是今年的评估工作,一个是学校今后的发展,也就是打造安顺学院升级版。我们安顺学院各个方面的发展面临四个新常态,分别是建设、改革、开放、管理。这四个新常态同时也是学校发展面临的四个方面的困难和问题。通过评建,要在这四个方面有新发展、新突破。在迎评的攻坚阶段,学校全体师生员工,尤其是党员领导干部要做到四个字,即“好、好、实、干”。第一个“好”字,就是要有一个好的心态,平常心、正常态。第二个“好”字,就是要有一个好的准备,那就是一个好的精神状态,一个好的自评报告,一个好的现场,一套好的资料,一个好的氛围。实,就是问题实、措施实、行动实。干,就是流血流汗,废寝忘食,干字当头。

罗荣彬书记强调,全校师生员工要本着“五个负责”的态度,即对国家教育事业负责、对学校发展负责、对全体教师的切身利益负责、对全体学生成长成才负责、对社会负责的态度,积极开展评建工作。要统一思想、坚定信心、齐心协力、鼓足干劲、攻坚克难,把这项工作扎扎实实搞好,为安顺学院的发展再做新贡献。

宣讲会后,经管学院教师邓增强表示,罗书记的宣讲从学校全局工作的高度,高屋建瓴地分析了学校迎评工作的方方面面。聆听罗书记精彩的宣讲报告,深受启发、倍受鼓舞。从罗书记的宣讲中,了解了本科教学合格评估工作对学校发展的重大意义,感受到了学校党委和领导对于评估工作的重视,坚定了我们对于通过合格评估的信心。

经管学院学生陈海燕说,罗书记的宣讲既对学校宏观工作方面作了指导,又结合具体工作作了分析,具有很强的针对性和可操作性。听了罗书记的宣讲报告,对本科教学合格评估工作有了深刻的认识,作为学校的一份子,我们要按照罗书记指示,认真对照评估指标,全力做好分内之事。(文/图:宣传部 王智勇/王键)

经管学院师生认真聆听罗荣彬书记宣讲