承担社会责任关心下一代成长成才——经管学院安顺学院读书协会师生到化处中学进行交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-05

为切实将经管学院、安顺学院读书协会引导学生学会承担社会、关心下一代成长成才工作落到实处,经管学院党总支书记赵伶俐、教师唐小志、付秀芸及安顺学院读书协会的部分同学在六一儿童节当天到普定县化处中学进行交流。

活动主要围绕着当前中学生写作的困惑、人生价值观、大学生的成长经历进行交流。活动中,同学们从创作出一篇优秀的诗歌,怎样写好一篇记叙文、说明文、话题作文以及议论文,怎样把握号中考话题作文题目的审题,与经管学院以及安顺学院读书协会的师生们进行了交流。

赵伶俐老师从专业的角度解答化处中学的学生们关于作文写作中的困惑,并鼓励同学们好好学习、多积累、用心观察和体验生活中的一切事物。读书协会同学们分别从自己的成长经历、写作心得、生活体验方面和化处中学的同学们进行了深入地交流,让中学生们提前感受大学生活的精彩,燃气对大学生活的向往,好好学习,积极生活。唐小志、付秀芸老师从学生心理健康成长方面鼓励学生学会宽容、理解、关爱他人,专心学习,让自己健康成长、成才,实现个人价值。另外,活动现场读书协会的同学们现场对中学生们临时写得的话、短文进行了详细的批改和交流。

通过这次活动,安顺学院读书协会的同学们纷纷表示,这次活动让他们学到了很多,体会到作为一名大学生应该承担的社会责任。而,化处中学的同学们亦激动地表示要想考大学、想走出去,会努力读书。

赵伶俐老师就如何写作与同学们交流

同学们认真聆听读书协会的哥哥姐姐们的分享