经管学院 安顺学院读书协会参加贵州省第18届“推普周”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-09-21

9月18日,贵州省“第18届全国普通话宣传周经典诵读展演”活动在安顺市第二高级中学举行。为了践行“以学生为中心,服务地方经济社会发展”的教育理念,积极响应贵州省“依法推广普通话提升国家软实力”普通话推广活动号召,经管学院党总支书记、院长赵伶俐参加了此次活动的筹备等相关工作,经管学院,安顺学院读书协会师生全程观看了此次展演活动。

活动中,来自贵州省各州、市、县的老师们奉献了一台台精彩纷呈的节目。同学们被《永生的和平鸽》、《炎黄子孙诵经典品读华夏五千年》等颂扬英烈们为了中华民族大义,不惜奉献青春、生命的大无畏精神所感染,随着节目情节的发展,或屏住呼吸,或泪流满面,或义愤填膺。参演老师们标准的普通话,精准的表达,亦让同学们深深折服。

活动结束后,我院学生深受感染,表示,“这是一台很棒的演出,很荣幸参加参加此次活动,感谢英烈们为我们今天的好日子付出的努力和生命”,“我们应该向老一辈英雄们学习,青春应充满激情、热情,要有奉献精神”,“一定会积极在校园宣传普通话,文明用语”。(经管学院 赵毅青蓝)

赵伶俐书记、院长与我院参加推广周活动服务的学生合影

同学们被精彩的表演所感染

经管学院学生认真做好此次活动的服务工作