缅怀先烈,振兴中华

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-10-14

——经管学院2015级新生进行爱国主义教育

为提高同学们的爱国情操,弘扬爱国主义精神,10月13日中午,在安顺学院第一教学楼前,经济与管理学院组织2015级全体新生参加了“若飞故居巡展”活动,缅怀先烈,感受老一辈革命先烈无私奉献、顽强奋斗的精神。

活动现场,同学们静静肃立,认真、安静地听讲解员介绍王若飞的生活环境和生平事迹,仔细观看王若飞烈士生前的相关资料和历史图片,观看革命先烈的抗战影片展览,《红高粱》、《铁道游击队》、《太行山上》等经典作品,感受革命先烈的无私奉献精神、大无畏精神。

通过参加这次活动,同学们对王若飞的革命战斗事迹有很大感触,对他有了更深一步的了解,对老一辈革命战斗有了新的领悟,每个同学的心中都对革命先烈充满了敬仰之情,并对王若飞同志的经历产生了浓烈的兴趣。王若飞同志的事迹感染着同学们,同时,同学们也以他为榜样,要用自己的热情,回报祖国。(经管学院马亚平)

文本框: 学生们认真听解说员介绍若飞精神事迹