经济与管理学院开展第二届积福杯“与书为伴·以学修身”读书征文演讲比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-04-25

好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。在世界读书日来临之际,为引导学生亲近书本、喜爱读书、学会读书,养成热爱书籍、博览群书、丰富知识、陶冶情操,4月18日下午,经济与管理学院隆重举行了由安顺积福宝养老服务有限公司赞助的第二届积福杯“与书为伴·以学修身”读书征文演讲比赛。经济与管理学院党总支书记兼院长赵伶俐、安顺积福宝养老服务有限公司副总经理张坤及公司部分员工、我院全体教师、学生、安顺学院读书协会成员参与了本次活动。

比赛现场,各位参赛选手准备充分,以古筝弹奏引入、美妙歌曲结束、精美ppt展示等形式多样的方式开始精彩演讲,引来现场观众一阵阵激动人心的掌声。互动现场,针对主持人提出的一道道文学类、管理学类题目,观众朋友们争先恐后、积极参与。

赛后,张坤副总对选手的表现一一做了点评,赵书记肯定了本次活动的成功,并鼓励同学们:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我们通过阅读可以获得很多知识,如行万里路,希望同学们更加喜爱书籍、多阅读、多感悟。”读书的意识是这样熏陶,读书的习惯是这样渗透和培养的,书香校园是这样打造的。愿读书成为我们最自然的追求,让读书成为我们最优雅的姿态。(经济与管理学院王胜梅)参赛选手与大家分享他的读书感悟IMG_3227

同学们积极参与活动现场互动竞猜