经济与管理学院师生参与国际博物馆日展览志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-05-19

5月18日国际博物馆日当天上午,经济管理学院老师及学生干部、学生入党积极分子、读书协会成员代表、学生代表一行28人参加王若飞故居以“安顺国宝”为主题的第40个“国际博物馆日”宣传活动,并参观王若飞故居,学习王若飞精神。

本次活动中同学们在了解了此次宣传活动的材料后,向行人介绍和派发印有安顺文物遗址、安顺文化的宣传手册。另外,在宣传手册发放结束后,同学们参观了王若飞故居,在解说员的一次次专业解说中,同学们认真聆听,感悟革命先烈的一切为人民打算,不为牺牲的大无畏精神。

通过本次志愿活动,增强了同学们的公益心、历史使命感和责任感,学习先辈们的爱国主义精神,师生们纷纷表示此次活动非常有意义,表示“虽然忙活了一上午,但是却是一次心灵的洗礼,一次精神的熏陶,更让我们明白了我们如今的幸福美好的生活是无数革命先烈用他们的血肉拼搏出来的,我们更应好好学习,做合格的接班人,为实现伟大的中国梦而奋斗。”(经济与管理学院 付秀芸 黄金庸)