经管学院领导与老师走访新生寝室

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-09-02

经管学院领导与老师走访新生寝室

在这新学期到来之际,为了让我院新生能更早的适应大学的这种氛围,感受老师、师兄师姐这种浓浓的温情,9月1日晚上七点,在结束了一天辛苦的迎新工作后,经管学院党总支书记、院长赵伶俐老师带领学院辅导员、班主任及学生干部对新生寝室进行了逐一走访。在走访过程中,赵伶俐书记和各位老师亲切的问候每位新同学,并表达了对新同学的欢迎和祝福,让同学们心中多了一分熟悉与温暖,少了一丝陌生与拘束。

期间,一个来自外省的同学因想家而哭了,赵书记更是十分亲切的说:“以后这里就是你的家,有什么困难可以和师兄师姐说,寝室同学也要多多照顾外省同学。”沉重的氛围在老师和同学们的安慰下,气氛很快就活跃了起来。

在走访过程中,辅导员老师们也都仔细核对了寝室人数,详细询问了新生们遇到的各种困难和问题,并给出了与之相应的解决方法和建议。更令人感动的是付秀芸老师还自拿着工具帮忙修理新生寝室的门锁。这份真情,这份关怀,让在场的每个人都为之动容。

最后,在老师的带领下我们走访完了所有的新生寝室,圆满结束了这次走访活动。通过这次走访寝室不仅仅能够让新生更加了解和融入大学生活,更让他们感受到了院里老师同学浓浓的关怀。

(撰稿人:马亚平、王琪静)