当前位置: 院部首页   >   通知公告   >   正文

学生活动 | 经济与管理学院举行清明祭英烈活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-08

2024年4月7日,经济与管理学院在王若飞烈士陵园隆重举行了清明祭英烈活动。学院党委专职副书记周彰波、团总支副书记杨睿、辅导员罗迅以及学生党支部、团总支学生会的部分成员和各班级的学生代表参加。

活动开始前,学生党支部、团总支学生会的部分成员和班级学生代表在顺理楼2-38教室观看了红色革命电影《我和我的父辈》。观影后,同学们积极分享了各自的观后感。

随后,参与人员在安顺学院北门集合,清点人数后,队伍有序前往王若飞烈士陵园。到达陵园后,全体人员在王若飞烈士纪念碑前列队默哀,以此表达对英烈的崇高敬意。在老师们的带领下,同学们依次向烈士纪念碑敬献鲜花并三鞠躬,寄托对英雄的哀思。

紧接着,所有党员和预备党员在烈士陵园烈士墓前重温入党誓词,再次坚定了对党的忠诚和对革命理想的信仰。最后,全体人员参观了安顺市党史陈列馆,通过参观和聆听讲解,同学们对革命先烈的英勇事迹和伟大的革命精神有了深入的了解。

本次清明祭英烈活动,经济与管理学院的师生们不仅学习了革命历史,更表达了对人民英雄的深切缅怀。我们将永远铭记革命先烈的光辉事迹,从他们伟大的革命精神中汲取力量,进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,砥砺报国初心。(文/图 经管学院 蒙宛亭)

一审:杨

二审:周彰波