当前位置: 院部首页   >   通知公告   >   正文

征兵宣传 | 经济与管理学院召开2023年征兵工作宣传大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-08

2023年4月7日,经济与管理学院在顺理楼1-28召开了2023年征兵工作宣传大会。本次活动邀请到原贵州省太平监狱副监狱长(享受正处级调研员退休待遇,三级警监)、参加过对越自卫反击战的战斗英雄韩曙光同志、安顺市退役军人事务局政策法规和权益维护科科长褚永鑫同志、贵州省普定监狱一级警长王学艳同志到场宣讲和作指导。我院党委书记张红霞,党委专职副书记周彰波和专职组织员钱静以及经济与管理部分学生代表参加此次宣传大会。

会上,韩曙光同志讲述了自身在“对越自卫反击战”中为保卫祖国的疆土而流血拼搏的战迹,向同学们展示了作为一名守卫边界的军人宁死不屈的意志。随后的自由提问环节,同学们积极向韩曙光同志询问部队如何界定和守卫界碑、部队的生活以及管理等情况。最后,韩曙光呼吁同学们积极参军,为祖国的边疆建设做出自己的贡献,真正履行“请党放心,强国有我”的誓言!

此次宣传大会让同学们深刻地感受到了军人的崇高使命和不怕牺牲、勇于奋斗的精神。大大激励同学们积极加入部队的大熔炉中磨练意志、保家卫国。(文/图 经济与管理学院 冯香泉)

战斗英雄韩曙光作动员宣讲

一审:桂楚