当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   房地产开发与管理专业   >   正文

专业建设 | 经济与管理学院召开专业人才培养方案修订专家咨询论证会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-21

为贯彻落实国家和省关于高校专业建设相关工作要求,深化教育教学改革,确保学院相关人才培养方案的严谨性和科学性,提高学院各专业人才培养质量。5月20日,经济与管理学院召开了工商管理、物流工程、农村区域发展3个专业人才培养方案修订专家咨询论证会。贵州商学院管理学院副院长曾方俊、贵州财经大学管理科学与工程学院副院长梁龙、贵州财经大学姜玉勇教授、新道科技股份有限公司贵州分公司总经理吴润琦、安顺学院资源与环境工程学院党委书记王家顺、马克思主义学院院长黎进深、学报编辑部主任胡赤兵、教务处副处长李东翔,经济与管理学院负责人和相关专业负责人、教研室主任和教师参加咨询论证会。会议由经济与管理学院院长赵世钊主持。

会上,各教研室主任、专业负责人分别从培养方案制定依据、培养方向定位、课程体系设计等方面汇报了专业人才培养方案的修订情况。论证专家组围绕3个专业人才培养方案,对培养目标、培养规格、课程体系、实践教学设计、毕业生就业去向等方面进行了深入研究,并就综合素质培养、实践技能提升、特色课程设置、培养创新思路等方面提出意见建议。经济与管理学院党委书记张红霞在论证会议总结时强调,3个专业要积极落实专家意见建议,进一步明晰培养目标,科学修订培养方案。

下一步经济与管理学院将在前期调查研究基础上,进一步研讨,扎实推进,根据论证专家组指导意见进一步修订完善培养方案,为学院提升人才培养质量打好基础。

一审:周彰波

二审:赵世钊