当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   房地产开发与管理专业   >   正文

优秀校友 | 经管学院2018届公共事业管理班 杨云龙

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-14

杨云龙,我院2018届公共事业管理专业毕业生,现在西藏自治区改则县委组织部工作。他在校期间秉承“致力于学习,不辱学生之名;敬业于专业,不失学士风骨”的求学观,坚持认真学习专业知识,主动践行学以致用的学习要求。

在校期间他担任过班长、读书协会会长,努力在集体发展中提升个人修养,在班级导师罗荣彬、班主任钱静老师的指导下,他同全班同学一道把2014级公共事业管理班建设成为2017年贵州省普通高等学校先进班集体;在指导老师赵伶俐、付秀芸老师的帮助下,他同协会会员一道把安顺学院读书协会建设成为2017年贵州省优秀社团。他先后获得国家奖学金、国家励志奖学金、贵州省优秀学生干部等荣誉表彰。

毕业后,他积极响应国家号召,在已通过遵义市选调生笔试面试情况下,放弃体检资格,远赴西藏阿里地区工作。工作以来,坚持把安道乐学、顺理笃行作为工作锦,先后在改则县委办、“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育办公室和县委组织部等岗位跟班锻炼,并取得了一定成绩。如,牵头打造党建品牌主题文化展厅、汇编《羌塘红—羌塘腹地·红色改则党建品牌创建工作纪实》书籍等工作,有效补齐党建+红色文化旅游内涵建设,累计为县委政府节约活动经费58万元,实现提升工作质量与节约经费开支齐头并进的目标;深度参与“森郭”服饰品牌文化建设,通过深入麻米乡调研部落历史、民族习俗、生活现状等情况,据此创作出长诗《森郭,羌塘秘密》,先后被地委、行署官方网站收录在地方历史文化栏目,进一步用文艺形式填补了森郭品牌文化空白,积极发挥了一名汉族干部在边疆民族地区应有的作用。

工作之余,他坚持阅读经典、保持创作笔力,积极参加《西藏文学》走进阿里征文比赛、书香西藏“文学温润心灵·阅读引领风尚”等活动,不断提升个人综合素质。2021年,独立创作的原创作品《阿里诗笔》,被列为阿里地委宣传部重点文艺工程,并获得西藏自治区文艺创作扶持。2023年,凭借在校期间培养形成的读书习惯,先后获得西藏自治区全区“书香家庭”、揭晓“最美家庭”等荣誉称号,为持续养成健康习惯和良好家风积极践行了一条读书之路。通过长期阅读和保持创作热情,在阿里地区作家协会成立大会上,他当选为首届主席团主席,并积极承担了《阿里文学》《藏西·芳草》等读物编审工作。这些工作进一步提升了他边疆生活的温度,培养了基层生活精神,同时也践行了“安道乐学、顺理笃行”的母校校训。

一审:罗迅

二审:周彰波