当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   房地产开发与管理专业   >   正文

主题活动 | 经管学院举办“乡村振兴,青年有为”文创作品展览活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-23

为了促进青年大学生对乡村优秀文化有更深入的理解和认识,贯彻落实“美的教育”理念,进一步激励青年大学生树立兴农强国使命,经济与管理学院于2024年4月21日至22日在学校食堂芳华苑门口广场前举行了“乡村振兴,青年有为”文创作品展览活动。

现场参加活动的同学在签名墙处合影

此次展览为期2天,汇集了以《乡村振兴概论》和《商品包装与养护》两门课程的优秀文创作业作品为主,共计展出33件作品。参展作品中既有非物质文化遗产手工艺作品,比如剪纸、麦秆画、拓印等,也有融合了现代艺术方式的手绘、油画、环保包装设计、农家小院模型等。参展作品形式多样、富有创意又饱含乡土气息,给现场师生带来了一场视觉与心灵的盛宴。

现场观展的师生还进行了线上投票、现场抽奖、现场拍照等活动。参与现场抽奖的幸运同学获得了印有“乡村振兴·青年有为”“让青春在乡村振兴大舞台绽放绚丽之花”标语的专属书签和笔。

活动现场同学们正在欣赏作品

本次活动还联合了学校未名文学社共同组织展出了乡村振兴相关的诗歌、散文等文学作品。一行行优美的文字、一段段细腻的情感,表达了新时代大学生对家乡的热爱,对国家和人民深厚的情怀!

未名文学社关于乡村振兴文学作品展

本次活动通过展示学生们的优秀作品,激发了更多学生对乡村优秀文化的热爱和追求,同时也激励了青年大学生积极投身乡村振兴事业,为实现中国式现代化挺膺担当。(文/图 经济与管理学院 岑明阳)

一审:钱

二审:周彰波