当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   农村区域发展专业   >   正文

经济与管理学院王菊、张满姣受邀参与欠发达革命老区乡村振兴示范区建设实地评估工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-13

2022年3月3日到2022年3月13日,我院王菊、张满姣2位青年教师受广州大学乡村振兴研究院邀请,参与由国家乡村振兴局、财政部组织实施的2021年度中央专项彩票公益金支持欠发达革命老区乡村振兴示范区建设实地评估工作。

在广州大学乡村振兴研究院院长谢治菊教授的带领下,团队一行7人赴云南昭通市镇雄县乡村振兴示范区、广西河池市东兰县武篆镇红色村庄乡村振兴示范区和广西百色市田林县三产融合乡村振兴示范区开展实地评估工作并圆满完成任务。

我院教师受邀参与并承担乡村振兴领域评估工作,既让青年教师开阔了视野,增长了业务本领,有助于青年教师在教学、科研等方面快速成长,同时也是我院教师服务经济社会发展的有效途径。

据悉,中央专项彩票公益金支持欠发达革命老区乡村振兴建设项目由财政部和国家乡村振兴局共同组织实施,旨在探索老区产业发展路径、人居环境改善以及五大振兴耦合联动机制,总结老区乡村振兴有机融合、相互促进、协调发展,形成各具特色的乡村振兴模式和经验,为推动革命老区振兴发展提供有益借鉴。(文:王菊)