当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   物流工程专业   >   正文

道德讲堂 | 经济与管理学院开展道德讲堂宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-26

2024年3月25日,经济与管理学院在学校道德讲堂开展《新冠疫情应对看国家治理效能》道德讲堂宣讲活动。经济与管理学院党委专职副书记周彰波老师作宣讲,2023级农村区域发展班和2023级物流工程班同学聆听。

活动伊始,周彰波老师通过播放视频,引导同学们深入了解当前中国的国情和社会发展趋势。强调了坚持人民至上、生命至上的道德原则,鼓励同学们以实际行动践行道德原则。

在活动的最后阶段,周彰波老师结合个人、社会和国家三个层面的具体案例,生动地阐述了本次活动的主题。通过这些贴近生活、富有启发性的事例,同学们对道德品质和道德自律等方面的重要性有了更加深刻的理解。

本次道德讲堂宣讲活动,不仅让同学们感受到了道德的力量,更加深了他们对于道德作为社会和谐稳定基石的认识。活动强调了每个人自觉遵守道德规范的重要性,指出只有大家共同努力,才能共同营造一个和谐美好的社会环境。通过这次活动,同学们纷纷表示将在今后的学习和生活中,积极践行社会主义核心价值观,为构建和谐校园贡献自己的力量。(文/图 经管学院 王江丽)

一审:罗

二审:周彰波