当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   物流工程专业   >   正文

文化育人 | 经济与管理学院2022级同学到王若飞烈士陵园开展实践教学和党性教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-23

2023年11月22日下午,在《中国近现代史纲要》课教师周彰波的组织和带领下,经济与管理学院2022级农村区域发展专业、2022级物流工程专业和外国语学院2022级国际导游班同学到王若飞烈士陵园(安顺市党史陈列馆)开展实践教学和党性教育。

全体同学在学校北大门集合后,周老师强调纪律要求和安全要求,大家便步行前往目的地。到达陵园后,全体同学整齐列队面对王若飞烈士纪念碑默哀一分钟,并三鞠躬,深切缅怀王若飞烈士,并向烈士致以崇高的敬意。

接下来,同学们有序进入陈列馆,认真参观聆听讲解员讲解王若飞等烈士的革命事迹,深刻感受到共产党员的初心使命、为民情怀和为国家、民族英勇奋斗的伟大精神。

此次实践教学和党性教育,不仅让同学们深入了解了王若飞烈士光辉的一生,也将王若飞同志“一切为人民打算”的诺言深深烙印在了大家的脑海里。同学们更深切体会到,今天的幸福生活是千千万万革命先烈用鲜血和生命换来的,多么来之不易,大家务必珍惜!同时,作为新时代的大学生,大家一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(文/图 经济与管理学院 蒙宛亭)

全体同学到达陵园

同学们认真参观和聆听讲解