当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   公共事业管理专业   >   正文

审核评估(5) | 经济与管理学院召开审核评估暨“工科+管理融合数智化人才培养”专业建设研讨会

作者: 经济与管理学院   信息来源:教学科研与实践管理科    发布时间: 2024-06-14

为促进学院专业建设和人才培养质量,抓好经管学院本科教学审核评估工作,6月13日,经管学院邀请新道科技股份有限公司贵州分公司总经理吴润琦一行到学院交流,召开 “工管(工科+管理)融合数智化人才培养”专业建设研讨。经管学院领导班子、物流工程、农村区域发展、工商管理专业教研室主任及专业负责人以及相关任课教师参加会议。会议由经管学院院长赵世钊主持。

会议现场

会上,经管学院副院长曹凯旋对学院各专业建设发展情况、现有人才培养模式及审核评估工作要求进行了介绍。新道科技股份有限公司贵州分公司教育规划顾问张俊德交流了产业数智化发展背景下培养数智化人才的重要性,新道科技股份有限公司贵州分公司总经理吴润琦围绕校企协同育人模式和拓展校企合作路径等展开交流,提出具有建设性的意见建议。交流发言环节,各专业任课教师结合自身教学实践开展深入讨论。经管学院院长赵世钊对会议进行总结,强调学院要结合审核评估工作持续加强专业建设,积极探索工管融合数智化人才培养,加强教师数智化素养的培训和提升。

下一步经管学院将进一步推进产教融合、专业数智化建设,持续与相关行业企业开展多形式、多层次的交流沟通,培养掌握数智化技能和扎实专业知识的高素质人才。

文字:刘晨雨 | 摄影:刘晨雨| 编辑:罗迅 | 责编:周彰波 | 编审: 张红霞