当前位置: 院部首页   >   学科专业   >   公共事业管理专业   >   正文

实践育人 | 2021级公共事业管理专业开展见习

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-29

2023年11月28日,经济与管理学院公共事业管理专业教研室结合专业培养方案和课程教学需求,在学院领导和教研室见习教学统筹安排下,组织2021级公共事业管理专业全体学生到平坝区乐平镇塘约村、天龙镇高田村进行专业见习。

见习由兰定松、唐小志、于謇、吕小燕、邓增强老师带队。首先安排学生参观塘约村,请村解说员详细介绍塘约村党建、村组织建设、村史、村产业发展等相关内容。兰定松老师在现场学生讲解塘约经验。随后到高田村见习,天龙镇明华副镇长介绍了乡镇府的组织构架和工作模式。并请高田村市人大代表、高田村支部书记朱高学书记给同学们介绍村发展历程和村组织文化建设情况。最后同学们实地参观了高田村蔬菜产业发展基地。全体学生在见习过程中积极主动,认真向相关工作人员请教和交流。

本次见习,让同学们加深了对专业的了解,对职业规划有了清晰的方向和定位,达到了见习目的。(文/图 经管学院 唐小志)

朱高学支书给学生做讲解

学生参观了解塘约村党建工作