当前位置: 院部首页   >   合作交流   >   正文

对外交流 | 兰定松教授为安顺市邮政分公司员工开展公文写作培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-18

2023年10月17日下午,我院兰定松受邀为安顺市邮政分公司员工开展公文写作与规范培训讲座,讲座由安顺市邮政分公司办公室副主任李银燕主持。安顺市邮政分公司各部门有关人员、各县区分公司办公室负责人及相关人员共40余人参加讲座。

兰定松老师围绕公文的基本概念、种类和格式、行文规则及写作技巧、公文拟制及办理程序、机关公文格式设置规范等五个方面对公司员工进行解读,主要从概念、分类、语言、格式与写法等角度,对请示、报告(汇报)、通知、函、信息等几类基本文体进行详细阐述,并强调了公文写作必须坚持的原则和党政机关公文语言应兼具准确、得体、简洁和质朴的特点。讲座还特别针对邮政系统常用的公文撰写,公文格式的设置、流转等问题给出针对性指导。讲座中,老师还结合相关案例对各类文体进行深入解读,并指导大家如何在实际工作中做好各类文体的规范性。

最后,李银燕主任对兰定松教授表达了衷心的感谢,并期盼参训员工珍惜机会,更深入地领会公文写作与处理的策略和关键点,不断提升自身的管理技能,增强公文处理能力和水平,为安顺邮政事业高质量发展做好服务工作。(文/图:安顺学院经济与管理学院)

兰老师精彩讲授中

一审:周彰波