当前位置: 院部首页   >   合作交流   >   正文

学术交流 | 我院教师参加2023中国-东盟教育交流周跨境电商产学研融合人才培养论坛

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-04

2023年9月2日,经管学院院长赵世钊、农村区域发展教研室主任、物流工程专教研室主任徐晓丹参加2023中国-东盟教育交流周“跨境电商产学研融合人才培养论坛。会议围绕“搭建理论与实践桥梁:产业驱动培养未来全球电商人才”“应用型高校跨境电商人才培养通电问题、创新路径、产教融合培育体系构建研究”“一带一路发展态势与我国跨境电商专业高质量建设思考”“融通中外,以研促学、以产促学”等主题开展主题发言与研讨。我院参会教师积极参与讨论学习,通过研讨学习,不仅深刻认识到跨境电商在全球贸易中的重要性和发展潜力,同时对经济与管理学院未来教学、科研工作和人才培养上有着重要的启示作用,对于跨境电商领域的人才培养具有重要意义。

一审:周彰波

二审:赵世钊