当前位置: 院部首页   >   科学教研   >   教研室工作   >   正文

双创课堂 | 经济与管理学院行业精英进课堂第七讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-09

2023年58日,行业精英进课堂系列课程第讲在安顺学院经济与管理学院举行。五八云脑科技CEO、国软信息科技CEO、胜利者同盟副会长刘佳老师为同学们授课。

授课中,刘佳老师从人工智能、区块链、元宇宙、大数据等四个方面展开讲授。刘佳老师开篇点题,着重强调了数字科技对产业、创业、就业的影响,以及开展创新创业课程的目的及意义。随后,刘佳老师与同学们分享人工智能在现代的应用以及普及,同时还向同学们介绍了什么是区块链技术,以及其应用范围。最后,刘佳老师通过幽默的语言为同学们讲解元宇宙以及大数据使等。刘老师的授课通俗易懂、幽默风趣,整个课堂气氛活跃。

通过此次授课,同学们对数字科技、数字时代有了更加深入的了解,也加深了同学们的自主学习意识,并使同学们深刻感受科技发展带来的时代变化,增强了同学们学习新知识的紧迫感。(文/图 经济与管理学院 蒋念帅/毛红卫)

刘佳老师在为同学们讲授区块链技术

一审:徐晓丹