当前位置: 院部首页   >   科学教研   >   教研室工作   >   正文

农村区域发展专业到镇宁县开展培养方案修订调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-08-04

(图为调研座谈现场)

为深入贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)、《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》 《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018年-2027年)》等系列文件精神,夯实立德树人根本任务,形成三全育人格局,推进应用型人才培养模式改革,优化人才培养过程,提高人才培养质量,按照学校人才培养方案修订的工作安排。

经济与管理学院农村区域发展专业为做好专业培养方案,以社会需求、培养学生能力为目标导向。2021年8月3日,农村区域发展专业负责人赵世钊、教研室主任俞凯、专业教师钱静、刘煜上等前往镇宁县开展社会需求调研。镇宁县政协主席徐启才,以及镇宁县农业农村局、镇宁县同景投资公司、镇宁县扶贫投资公司相关人员参与调研座谈。镇宁县参与座谈会的领导及部门负责人认为,乡村振兴的关键是人才,乡村发展需要具备一定产业发展谋划(规划)、农业产业(相关经济组织)经营管理能力、农产品销售(营销)能力等方面的综合性人才。

本次调研活动为专业培养方案的修订提供社会需求引领,为高校服务地方社会经济发展提供人才培养路径保障。(文/图:钱静)