当前位置: 院部首页   >   招生就业   >   就业信息   >   正文

双创课堂 | 经济与管理学院行业精英进课堂第四讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-04

2023年4月3日,行业精英进课堂系列课程第讲顺利在经济与管理学院举行。贵州中云智旅科技有限公司总经理熊真为同学们介绍贵州乡村旅游现状。

熊老师从乡村旅游及类型、贵州省乡村旅游发展现状、乡村旅游调查、乡村旅游优劣、乡村旅游带动效益、乡村旅游的通病、乡村旅游恶性循环困境等几个方面将同学们带入乡村旅游的大课堂,围绕乡村产业主题,通过分享亲身经历的方式给同学们生动形象的介绍贵州省的乡村旅游产业。随后,熊老师给同学们分享了两个中国乡村旅游景区案例,从多角度、多方面带领同学们体会当地的旅游发展情况。熊老师表示,无论我们如何理解乡村旅游,作为一种旅游形式,其在旅游业中的产业关联带动、吸纳当地就业和促进改革开放、脱贫致富等诸多方面,都能够发挥独特而显著的作用。

回顾此次课堂,同学们对乡村旅游及其相关知识有了更加深刻的认识,同时也激发了一些同学对乡村旅游方面的兴趣和有关问题的深思,引起探讨。此次课堂又一次打开了同学们的新世界,让我们共同期待接下来的课堂开讲。(文/图 经济与管理学院 黄小明/蒋念帅)

熊真老师为同学们授课

一审:徐晓丹