当前位置: 院部首页   >   招生就业   >   就业信息   >   正文

双创课堂 | 经济与管理学院行业精英进课堂第二讲

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-21

2023年3月20日,行业精英进课堂系列课程第二讲顺利在经济与管理学院举行。贵州青骑能源有限公司总经理章棵为同学们分享了企业建设的有关经验。

章棵老师从什么是企业、企业的关键职能、企业的风险规避、企业资源整合等细分领域,对标学生现实需求、聚焦学生的核心关注点、围绕企业运行和维护等各个方面进行深入浅出的解析,运用以点破面的方法让同学们更加深入的了解企业的各项工作。此外,章棵老师还为同学们简要分析了组建和成立一个企业或一个团队所必要的因素。在答疑环节当中,章棵老师以自身丰富经验帮助同学们解答求职、面试当中的问题,帮助同学解决现实问题,表示愿意为同学们在创新创业实践方面提供一定的资源和人力支持。

本堂课程干货满满,同学们收获颇丰,通过这次课程同学们对企业有了更多的了解,进一步加强了同学们对创新创业途中可能遇到的困难以及潜在影响的认识,提升了同学们在未来面对创新创业过程当中的“黑天鹅”或“灰犀牛”事件的应对能力以及解决问题的能力。此次课程让同学们意犹未尽,让我们共同期待接下来课程的开讲。(文/图 经济与管理学院 黄小明/蒋念帅)

章棵老师在为同学们授课

一审:徐晓丹