当前位置: 院部首页   >   招生就业   >   招生信息   >   正文

公共事业管理 专业简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-25

专业名称:公共事业管理 (学制:4年,层次:本科,授予学位:管理学)

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有马克思主义理论素养,掌握管理学、政治学、社会学等学科知识和现代公共管理理论、技术与方法等,具备公共意识、公共精神、公共责任、创新创业能力,适应社会发展要求,有较强的公共事业管理实务操作能力良好的语言表达人际沟通能力,能在党政机关、基层组织、企事业单位、社会团体等公共部门从事管理或服务工作的高级应用型人才。

主要课程:管理学、公共关系学、政治学基础、社会学概论、西方经济学、人力资源管理等课程。

就业方向:在党政机关、基层组织、企事业单位、社会团体等从事管理或服务工作可继续攻读硕士学位。