当前位置: 院部首页   >   招生就业   >   招生信息   >   正文

农村区域发展 专业介绍

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-25

专业名称:农村区域发展(学制:4年;层次:本科;授予学位:管理学)

培养目标:培养具备经济学、管理学、社会学等相关学科的基本理论、基本知识和基本技能,毕业后能在农业企业、政府和事业单位从事调查与规划、农业信息开发与运用、农产品贸易、农村金融与财务、农村生态治理、人力资源开发、农业企业管理以及乡村基层治理等方面工作的高级专门人才。

主要课程:经济学、管理学、统计与大数据技术、农村发展概论、区域经济学、农业经济学、会计学、农业企业管理、农业政策学等。

就业方向:在农业企业、农业推广管理部门、政府及事业单位从事计划、规划与设计、经营与管理、推广与发展、教学与科研等工作的高级应用型人才可继续攻读硕士学位。