当前位置: 院部首页   >   学生工作   >   学生园地   >   正文

宿舍走访 | 张红霞带队走访学生宿舍

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-03

为进一步做好学生思想教育与管理工作,维护宿舍安全整洁,了解学生心理状态和切实需求。6月2日上午,我院党委书记张红霞、党委专职副书记周彰波和辅导员罗迅深入学生宿舍走访。

走访过程中,老师们重点看望了我院2023届毕业班在校学生,并和他们展开了亲切交流,详细了解了同学们在求职创业、工作生活和身心健康等方面的具体情况,针对同学们在就业方面存在的困难做了详细解答,鼓励同学们树立先就业再择业的思想观念,在工作磨练能力,积累经验,为将来择业打下坚实基础。同时叮嘱同学们在求职过程中注意识别就业陷阱,及时签订三方协议,维护自己的合法权益。此外,老师们对宿舍安全隐患进行了排查,宣传了夏季防溺水及其他安全相关知识,强调了寝室安全用电、及时通风等生活事宜。

通过本次宿舍走访,使老师们对我院2023届毕业班就业情况有了更深的了解,推动了我院就业工作的开展,同时拉进了学院师生之间的距离,让同学们感受到学院的温暖。接下来我院将常态化宿舍走访工作,持续关注学生学习生活和思想动态,及时掌握并推进解决学生合理诉求,筑起守护学生身心与财产安全的坚固防线,架起关心关爱学生的温情桥梁。(文/图 罗迅)

老师们与同学亲切交流

一审:罗迅